아토러브

홈 > 커뮤니티 > 사용후기

Secret Hinoki Story 히노끼 피톤치드 미스트 리얼후기

40이 넘으니 건강도 걱정이 좀 되고 피부도 건조하고 이제 주름도 약간씩도 생길려고 해서,, 여간 고민스럽지 않네요

그뿐인가요?

요즘 가뭄인데,, 제 피부에도 가뭄이 들었는지,, 봄되니 정말 건조하다 못해 따가웠어요

피부하나는 정말 자신있었는데,, 비싼 화장품 사봐도 별 뾰족한 효과를 보지 못했어요

그러던중 히노끼 미스트 를 만났답니다

평소 미스트를 잘 안 뿌렸는데,, 건조한 차안이라든지 조금 건조할때 매일 살짝 살짝 뿌리니 한결 피부가 촉촉합니다

*편백나무와 피톤치드

일반적으로 피톤치드는 활엽수보다는 칩엽수에서 더 많이 발산되며, 그 중 편백나무가 그 발산량이 가장 높은 것으로 알려져 있습니다

저는 피부가 예민한데요,, 화장품을 살때는 기능성보다 안전성을 더 중요시 여깁니다

예민한 제 피부에도 순하고 자극없이 잘 맞아요~~

저는 나무를 참 조아합니다

도시에 살아서 마음이 메마르고 봄이라 황사에 미세먼지 또는 매연에 찌들려 있다가도 나무만 보면 마음이 안정되요

마음이 안정되고, 눈만 편한게 아니라 편백나무는 소취효과, 가려움, 건조함 피부트러블, 스트레스 완화 진정작용까지 해줍니다

히노끼 피톤치드를 처음 만났을때 순한 향기가 좋았고,

스킨 로션도 샘플을 써보니 스킨도 끈적임이 있을정도로 에센스에 가까운 제형인데 끈적이지 않고쏙쏙 피부에 흡수되는 순간 뽀송뽀송해요~~

편백나무 추출물(피톤치드) 원액으로 만들어져 뿌리는 내내 산뜻함을 느끼실 수 있으며 피부 깊숙한 곳까지 침투하여 건조한 표피층에 수분을 주어 24시간 촉촉하게 해주는 미스트입니다

편백나무에서 직접 추출한 순수 편백나무 추출물(피톤치드) 성분을 사용하여 피부에 대한 자극이 적고 피부 친화적이라 장기간 사용해도 안전합니다

미스트35ml 제품설명

편백추출물 외에 알로에베라, 인삼, 녹차 등 천연성분을 함유한 미스트로 풍부한 천연 식물성 성분이 피부 깊숙한 곳까지 빠르게 수분을 보충해줍니다.
피톤치드가 피부에 수분보호막을 씌워 미세먼지로부터 피부를 보호하고 건조하지않게 해줍니다.
미스트에서 나는 특유의 향기는 인공향이아닌 100% 국내산 천연 편백나무의 향기로 은은한 피톤치드 향을 느끼실 수 있습니다.
사용방법:
1.건조할 때 마다 수시로 뿌려주세요.
2.미세먼지로 답답함을 느낄 때 뿌리시면 피톤치드가 호흡을 편안하게 해줍니다.

사용tip: 메이크업 전/후 들뜬 각질을 잠재워주고 메이크업 지속력을 높여줍니다.
            세안 후 스킨 대용으로 뿌려주세요.
히노끼 피톤치드 미스트의 양은 35 미리입니다

저는 비비크림까지 바르고 마지막 단계에 살짝 뿌려주고, 가방에 넣어다니면서 건조한 실내에서 치익~ 뿌렸어요

아이세명이라 제 자신을 가꾸는데 소홀했어요

날씬한 엄마도 부럽지만, 피부좋은 엄마도 부럽더라구요

화장을 해도 피부바탕이 좋으면 뭐,, 그냥 대충 아이라인해도 돋보이는 화장이 됩니다

더 예뻐지고 싶은 마음,, 히노끼 피톤치드 미스트 가 단언컨대 제 피부에 잘 맞습니다

너무 마음에 들어 주변사람들에게도 권해주고 싶고,, 아마 히노끼 피톤치드 미스트 를 다 쓰면 주문해야겠어요

2개사서 한개는 제가 쓰고 한개는 친구에게 나눠주고 싶네요 ^^

<히노끼 피톤치드 미스트> 저같이 예민해서 피부 뾰루지가 잘 나는 사람에게도 자극이 없어 저에게 완전 맞춤 화장품입니다

히노끼 피톤치드 미스트 만 있으면 피부가 조아져 은근히 피부에서 살짝 광이 나네요~~ 

솔직히 저의 착각이 아니고 친구들에게서 자주 '너 피부 조아졌다' 는 말을 듣습니다

약간씩 신경을 쓰면 신경을 쓴 만큼 피부가 훨씬 촉촉합니다 ^^ 히노끼 피톤치드 미스트 확실히 효과 있습니다

편백나무의 피톤치드를 담아 -아토러브

http://www.atolove.co.kr