아토러브

홈 > 커뮤니티 > 사용후기

동우씨엠] 아토러브 클렌징폼 & 미스트 : 편백추출물

천연화장품이 쏟아져 나오는 요즘이에요~

그 중 민감성 피부에도 OK인 제품! 편백나무의 피톤치드를 담은 제품

동우씨엠 아토러브 클렌징폼과 미스트를 소개해드릴께요.  

왼쪽부터 동우씨엠 아토러브 클렌징폼과 미스트 그리고 샘플이 왔어요.

샘플에는 스킨,로션,바디로션,샴푸가 들어 있어요.

요건 나중에 따로 써봐야겠어요.

하늘색 케이스에 담긴 내츄럴 히노끼 엠솔루트 클렌징 폼  이에요.

편백추출물 외에 캐모마일,로즈마리잎, 병풀, 황금, 호장근, 녹차, 감초, 분홍바늘꽃/잎/줄기 등
천연추출물을 함유하여 민감하고 트러블있는 피부도 안심하고 사용할 수 있어요.

튜브형의 클렌징폼이에요.

씰을 제거하고,

쭈욱 누르니 쫀쫀한 재형의 클렌징 폼이 올라옵니다.

손등에 짜니 쫀쫀한 클렌징폼에 미세한 알갱이가 들어 있어서 
각질제거와 모공 속 노폐물, 메이크업 잔여물까지 제거해줍니다

그럼 노폐물은 제거 되는걸 못찍으니 바로 아이라이너를 손등에 찌익 그어서 확인해봅시다용 ~

물을 살짝 섞어 클렌징폼부터 녹여봅니다.
알갱이들이 보이네요~ 보이시나요? 화살표가 가르키는 저것이 알갱이에요.

몇번 문질안했는데~ 아이리무버로 사용해야 없어지는 아이라이너가 감쪽같이 녹아버렸어요.

알갱이가 있다가고 해서 따갑거나 하지 않아요. 일반 스크럽 제품과 다르답니다.
조금 더 문질하니 알갱이들이 다 녹아버렸네요.

물로 헹구어주니~ 손등이 광채가 나네요!!
손을 씻고 나면 건조해져서 바로 핸드크림을 바르는데, 바르지 않아도 건조함이 느껴지지 않았어요.

​스크럽을 함유한 클렌징폼이라서 민감 피부는 주 1회
보통, 지성피부는 주 약 2~3회 사용 권장한다고 해요.
그리고 미세먼지나 황사로 인한 노폐물 제거시에도 사용해보심 좋을 것 같네요.

히노키 피톤치드 미스트에요.

편백나무 추출물 원액으로 만들어져서 뿌리는 내내 산뜻함을 느낄 숭 있다고 해요.

편백오일이 편백나무 추출물인가봐요.

35ml의 작은 용량이라 한손안에 들어가네요,
작은 미니백에도 쏘옥 들어가겠어요.

적당한 거리를 두고 수시로 뿌려주면 되요~

손등에 두번 스프레이했어요.

촉촉함이 손등에 번지네요~

좀 더 가까이에서 찍어보았어요.
시간이 지날수록 물방울로 떨어진 미스트가 피부에 알아서 번지면서 스며드네요.

10초 정도 뒤에 촬영했어요. 피부에 윤기가 나면서 스며들고 있어요.
향은 호불호가 갈릴거 같아요.
나무향? 풀향이 나요. 편백나무 추출물 원액이 들어가서 그런듯해요.

조금 더 시간이 지나고나서 촬영하니 피부에 윤기만을 남긴 히노키 피톤치드 미스트에요.
저희 신랑도 귀차니즘이 매우 심한 남자라 여러가지를 바르지 않아요.
씻고나서 몇번 칙칙하는 미스트를 너무 좋아하죠..
요건 저희 남편이 향이 마음에 든다면서 자기가 쓰겠다고 하네요 ^^
아무래도 남자들이 더 좋아할 향일 것 같긴해요.

그렇다고 남자스킨향은 아닌거 아시죠??

신랑과 저, 모두가 애증하는 제품이 될 것 같아요.