아토러브

홈 > 커뮤니티 > 사용후기

발세나 마사지오일 사용후기! 완전추천합니다.
안녕하세요 쩨씨에요:)

이번엔 오랜만에 구매후기를 작성해볼까해요!

이번에 소개할 제품은 VALCENA HUILE DE MASSAGE 제품입니당:)

등장했어요

VALCENA 는 프랑스 브랜드에요!

장미오일이라고 영어로도 써있네요:)

옆면엔 세부 설명들이 있어요~

자세히 볼까요?

파라벤 프리, 무색소 제품이네요

동물한테 실험하지 않는 착한 브랜드에요^.^

아래에는 가격이 붙어있어요~

가격은 200미리에 55000원!

꽤 비싸요..그쵸..?;_;  그래도 좋은 성분들만 쓰는것같아서 안심!

겉포장을 벗긴 모습이에요!

포장지모습이랑 똑같죠?ㅋㅋㅋ

뒷면에도 포장지랑비슷하게 설명들이 적혀있고 

제일중요한 유통기한!

유통기한이 적혀있어요~

유통기한은 올해 2월에 제조돼서 3년간 사용가능하네요:)

뚜껑부분은 이렇게 앞뒤로 똑딱 누르게끔 되있어요!

위에 뚜껑부분으로 잘 새지는 않더라구요~

뚜껑은 너무 작지않고 너무 크지도않게 있어요ㅎㅎ

뚜껑에서보다 뚜껑 목부분? 아랫부분에서 아주 약~간씩 새는것같더라구요~ 그렇지만 흐르는정도는 아니여서 괜찮아요

손위에 몇방울 떨어뜨려봤어요~

오일 텍스쳐는 가벼워요! 산뜻하고 가볍고*.*

찐득찐득하지도 않고! 

저는 건성이지만 샤워후에 끈적거리는게 싫어서 바디로션도 잘 안바르고 
오일도 물론 잘 안발랐었는데 발세나 마사지오일은 그런점에서 참 좋더라구요!

왼쪽이 바르기 전이고 오른쪽이 오일 바른 후에요!

차이가 잘 안보이죠?

흡수가 정말빨라요!:)

왼쪽이 좀더 피부가 푸석푸석한 반면에 오른쪽은 촉촉하고 매끄러워보여요

전체적으로 정말 만족스러운 제품이에요!

오일은 존슨스 베이비오일을 예전엔 주로 썻었는데 샤워후 보흡은 요걸로 해야겠어요*.*

발세나 마사지오일 완전 추천추천합니다*_*